Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Tradizioni

News & Com > Notizie > Tradizioni
  • 13
    Giu

    La Varia, il miracolo della fede (VIDEO)

    Venne al Cav. Giuseppe Militano, nel 1900, l’idea di costruire nelle sue officine la macchina in legno e ferro, inserita nel 2013 nella Rete delle Grandi Macchine a spalla italiane e divenuta «patrimonio Unesco orale ed immateriale dell’umanità. Parliamo della Varia e di Palmi che – a distanza di...

    Leggi tutto
  • 09
    Giu

    I viaggi di Lidia Bastianich: il pecorino crotonese (VIDEO)

    Il sapore genuino di una storia millenaria. Il pecorino crotonese è un formaggio che racconta una storia che parte da Crotone, luogo incantato e conosciuto per la bellezza del proprio mare, che ha dato origine a uno dei formaggi più apprezzati in assoluto sul mercato nazionale, probabilmente il più antico...

    Leggi tutto
  • 02
    Giu

    I viaggi del gusto di Lidia Bastianich: i vini Dop e Igp (VIDEO)

    Il cerimoniale solenne di una liturgia millenaria. Portare in alto il bicchiere, osservare per un attimo in controluce i riflessi cangianti del liquido bruno e poi assaporare ad occhi chiusi, godendo in un solo sorso di tutte le fragranze di una terra varia e generosa. Per millenni i nostri avi hanno...

    Leggi tutto
  • 28
    Mag

    I viaggi del gusto: Caciocavallo Silano e Patata Igp della Sila (VIDEO)

    Lidia Bastianich alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche della Sila: il Caciocavallo Silano Dop e la Patata. Il caciovallo silano. La anchorwoman americana è stupita mentre osserva le mucche pascolare liberamente per i campi, dove crescono erbe e fiori senza altre contaminazioni che non siano naturali. Il Caciocavallo Silano Dop è un...

    Leggi tutto
  • 21
    Mag

    I viaggi del gusto di Lidia Bastianich: il cedro (VIDEO)

    Il cuore antico di un frutto moderno. La buccia spessa e carnosa del cedro racchiude un cuore di polpa morbido e profumato che rimanda all’età d’oro del Mediterraneo, quando dal mare arrivavano navi cariche di prodotti di altre terre e culture. Il cedro ha trovato in Calabria la propria casa. Sulla Riviera...

    Leggi tutto
  • 16
    Mag

    I viaggi del gusto di Lidia Bastianich: peperoncino e fico dottato (VIDEO)

      L’arte gastronomica calabrese rappresenta una sorta di linguaggio universale, capace di farsi comprendere anche in posti lontani, letteralmente rapiti dai profumi e dai sapori di una terra ricca e generosa. Lidia Bastianich, famosa anchorwoman internazionale, star di molti cooking show negli Stati Uniti, seguita e conosciuta in tutto...

    Leggi tutto
  • 12
    Mag

    “U pani i maju” al profumo del sambuco

    Il castello di Pizzo Calabro era nato come roccaforte per la difesa della costa e l’avvistamento del nemico. Fu poi utilizzato come fortezza ove venivano rinchiusi i prigionieri: da lì passarono nomi personaggi illustri come Tommaso Campanella, il conte di Cagliostro, Gioacchino Murat. Leggenda vuole che vi risiedesse anche,...

    Leggi tutto
  • 30
    Apr

    Giosafatte Talarico, il brigante (VIDEO)

    “Tutta ‘a gente se l’ha da imparà, nun ce ne fotte dù Re Borbone la terra è nostra e nun s’ha da tuccà”. E’ un passo della canzone del Brigante, parole che svelano con pochi accordi e qualche rima la strenua resistenza che nella prima metà del 1800 oppose...

    Leggi tutto
  • 28
    Apr

    Panettieri: pane, santi e briganti (VIDEO)

    PANETTIERI Sorprende già al primo sguardo per il suo aspetto di autentico paesino montano che rileva per intero il fascino di una natura selvaggia e incontaminata. E poi, sui monti della Sila piccola che lo circonda nacque e si consolidò un’autentica leggenda, quella del brigante Giosafatte Talarico. Camminando tra i...

    Leggi tutto
  • 05
    Gen

    Finocchietto selvatico, lavorazione e raccolta

    Il finocchietto selvatico è una delle ricchezze che ci regala il territorio calabrese. Già nel mese di maggio, quando è tutto verde di barbe e foglioline tenere, regala il suo aroma lungo le strade e nei giardini. Più avanti arrivano i gialli ombrellini di fiori, immancabili, dopo l’essiccatura al...

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto