06
Mag

Semplici uova strapazzate? No, sursuminata

Inserito nella lista dei Prodotti Agroalimentari tradizionali della Regione Calabria la “sursuminata” altro non è che il nome che indica le uova strapazzate ma con il pomodoro.
Gli ingredienti sono presto elencati; uova biologiche, salsa di pomodoro, olio extravergine di oliva, aglio, origano, sale e pepe.
La preparazione è semplicissima, il risultato finale gustosamente eccelso a patto, ovviamente, di poter contare su ingredienti di qualità.
Dopo aver soffritto due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio occorre aggiungere i pomodori tagliati a cubetti grossolanamente.
Raggiunta una consistenza densa e corposa ai pomodori divenuti salsa va aggiunto il sale ed il pepe, infine vanno versati in padella le uova precedentemente sbattute con una frusta.
Basta mescolare fino a quando le uova sono rapprese e la sursuminata è pronta da consumare con il pane.
Quanto all’accompagnamento è particolarmente indicato il vino rosso.