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Lug

Pitta pizzulata, la tipica focaccia calabrese (RICETTA)

Preparate un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po’ d’acqua. Lavoratelo delicatamente
e fatelo riposare per circa 30 minuti in luogo fresco. Con la sugna ungete leggermente la tortiera, disponetevi l’impasto, spianandolo e livellandone la superficie con le dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e del liquido di vegetazione e spezzettati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta.

Fate cuocere in forno caldo per 35-40 minuti. L’impasto di questa focaccia, appena sistemato nella tortiera, viene pizzicottato (pizzuliato), in superficie, con la punta delle dita.

Ingredienti (per 4 persone)
– 300 gr farina
– 120 gr sugna
– 1/4 bicchiere vino bianco secco
– 3 uova
– 50 gr formaggio pecorino grattugiato
– 300 gr pomodori pelati
– 1 peperoncino piccante
– sale