Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Notizie

News & Com > Notizie
  • 30
    Mag

    Con te sarò, Sergio Cammariere omaggia Crotone (VIDEO)

    Un omaggio alla sua Crotone, celebrata nell’ultimo video pubblicato su YouTube in occasione dell’uscita del suo nuovo singolo “Con te sarò”. Sergio Cammariere, musicista e cantante originario della città pitagorica non ha mai dimenticato le sue origini, la sua città e la Calabria. Nel videoclip, Cammariere suona il piano...

    Leggi tutto
  • 30
    Mag

    Lo Zibibbo calabrese nella top ten dei vini bianchi stilata dal New York Times

    Quali sono le migliori 10 bottiglie di vino bianco acquistabili con meno di 25 dollari? Il New York Times ha risposto alla domanda inserendo nella speciale classifica stilata dal critico Eric Asimov, anche una bottiglia calabrese, lo Zibibbo prodotto dalle cantine vibonesi Benvenuto. Lo zibibbo è vigneto giovane (25...

    Leggi tutto
  • 30
    Mag

    Sant’Umile di Bisignano, il frate “Estatico” (VIDEO)

    Il cappuccino fin da giovanissimo riceve il dono dell’estasi, da quì l’appellativo di “frate estatico”. La vita lo costrinse a dure prove inflitte da un frate superiore ma la fama dei suoi miracoli non tarda a diffondersi tra le popolazioni di tutt’Italia. «I prodigi di Frate Umile arrivano fino...

    Leggi tutto
  • 30
    Mag

    I dolci della tradizione. Lo stomatico reggino

    Lo stomatico, dolce tipico del reggino, è un biscotto nel senso letterale del termine: viene infatti cotto due volte, come i cantucci o i biscotti di Prato. Il nome deriva dalle sue presunte qualità digestive: il nome deriva dal greco στόμα, stoma, che vuol dire “bocca”. E’ d’uso servirlo a...

    Leggi tutto
  • 30
    Mag

    Elisabetta Gregoraci e “La Calabria che sorride” (VIDEO)

    Se Rino Gattuso ci metteva il cuore (clicca qui per vedere lo spot), Elisabetta Gregoraci ci mette il sorriso. Nel 2012, sul set del nuovo spot per la promozione turistica in Calabria nel parco archeologico di Capo Colonna, la showgirl calabrese è protagonista insieme alla collega Roberta Morise, alle miss Maria Perrusi...

    Leggi tutto
  • 29
    Mag

    Vimini, un’antica tradizione dell’artigianato calabrese

    Il termine dialettale, quello originale e riferito al prodotto più in voga, è “panari”; si tratta di canestri, cesti simili nella forma a dei veri e propri secchi utili anzi indispensabili per la raccolta, il trasporto e la conservazione di numerosi prodotti agricoli, frutti, ortaggi, olive, funghi o castagne....

    Leggi tutto
  • 29
    Mag

    Civita, il paese dei comignoli e delle case antropomorfe (VIDEO)

    E’ il paese dove le case antropomorfe ribattezzate “kodra” ricordano volti umani e dove i comignoli, dalle forme più strane, contrastano i venti forti del Pollino e allontanano gli spiriti maligni. Siamo a Civita tra il calore, la genuinità e l’ospitalità tipica degli arbëreshë, gli albanesi di Calabria. Si...

    Leggi tutto
  • 29
    Mag

    Pecorino, il Dop del Marchesato crotonese (VIDEO)

    Il territorio della provincia di Crotone, anche noto come Marchesato, è segnato da torri, castelli, borghi medievali, risorse ambientali ed archeologiche; un immenso patrimonio culturale cui si aggiunge la disponibilità di straordinari prodotti agroalimentari. Nel lungo elenco due sono i prodotti fortemente identitari e conosciuti ben al di là...

    Leggi tutto
  • 28
    Mag

    Il Sacro Monastero di San Giovanni Theristis (VIDEO)

    BIVONGI La vallata dello stilaro nella locride è costellata di monumenti bizantini, ma soprattutto custode dell’unico monastero greco-ortodosso d’Italia: San Giovanni Therestìs ancora oggi abitato da monaci-pellegrini. La vallata, selvaggia e incontaminata, si tuffa nello Ionio tra i comuni di Pazzano, Stilo e Bivongi. La descrizione dei luoghi (da...

    Leggi tutto
  • 28
    Mag

    Le ricette della tradizione: la ‘nchiambara cosentina

    La nchiambara, o ‘nghiambara, o ‘nghiammara, gnammara o maiatica: non è altro che una frittata di cipolle senza uova; piatto povero tipico della gastronomia calabrese. La cipolla, si sa, fa bene: contiene antiossidanti, previene l’infarto, è un sedativo naturale, favorisce la digestione, abbassa la glicemia e in più, la cipolla...

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto