22
Nov

Le patate “mpacchiuse” – RICETTA

‘Mpacchiuse è un termine dialettale calabrese che vuol dire attaccate. Le patate sono effettivamente unite, alcune più croccanti e altre più morbide.

Ingredienti
– patate
– peperoni rossi, secchi
– 2 cucchiai da tavola di Olio extravergine d’oliva
– spicchio di aglio
– pizzichi di sale

Preparazione
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine tonde non troppo sottili, mezzo centimetro è la grandezza giusta. In una padella capiente versate l’olio evo, massimo due cucchiai. Fate dorare lo spicchio d’aglio ed eliminatelo senza farlo bruciare. Aggiungete nella padella le patate, aggiustate di sale. Mescolate e coprite la padella col coperchio. Le patate mpacchiuse devono risultare
appiccicate tra di loro ma dorate da entrambi i lati, quindi mescolatele di tanto in tanto ma non troppo spesso per evitare che si spappolino.

A cottura ultimata servitele calde.