28
Ott

Le pastette calabresi – RICETTA

La colazione dei nonni cominciava spesso con le “pastette”,  biscotti fatti in casa da bagnare con il latte caldo. Cotti nel forno a legna, i biscotti venivano conservati in luoghi asciutti e mangiati per giorni.

INGREDIENTI

1 kg di farina 00′
200 ml di olio di semi di girasole
160 gr di zucchero
30 gr di ammoniaca per dolci
aroma di vaniglia o anice
il succo di un limone
4 uova
4 cucchiai di late

PREPARAZIONE

In una ciotola versate la farina, in un’altra le uova che andranno montate con lo zucchero. Aggiungete succo di limone e mettete a scaldare il latte in un pentolino.  Versate tutto nella ciotola che contiene la farina e impastate bene. L’impasto ottenuto vi permetterà di scegliere forma e consistenza dei vostri biscotti. Cospargeteli di zucchero e infornate a 180° per 30 minuti, o fino a quando avranno un colore dorato. Toglieteli dal forno e consumateli ancora caldi.