02
Nov

Le melanzane ‘mbuttunate – RICETTA

Un piatto preparato d’estate, procedimenti semplici ma tempi lunghi. Quella delle melanzane ‘mbuttunate è una ricetta tipica delle regioni del Sud, ed ovviamente della Calabria.

INGREDIENTI

10 Melanzane piccole
500gr di mollica di pane fresco
200 gr di formaggio grattugiato
Trito di aglio e basilico
olio
Salsa di pomodoro (1 litro)

PREPARAZIONE

Lasciate per una notte le melanzane sotto sale. Poi tagliate i bordi e aggiungete del sale con la punta del coltello. Nel frattempo è utile preparare il ripieno fatto di mollica, formaggio,
basilico e aglio che deve essere tritato finemente. In una padella versate abbondante olio e mettere a cuocere le melanzane ripiene. Fate friggere a fuoco lento per almeno 10 minuti. Una volta fritte, toglietele dalla padella e sistematele in un’altra padella dove avrete già versato e cotto per 5 minuti la salsa di pomodoro. Le melanzane dovranno cuocere per 25 minuti circa.