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Mag

Le arance e l’insalata del Mediterraneo

La materia prima è costituita da un prodotto particolarmente diffuso in Calabria ed infatti la nostra regione condivide questa ricetta con la Sicilia, altra regione produttrice di arance.
In Calabria l’insalata di arance muta però in base ai luoghi, c’è chi la associa alla cipolla rossa di Tropea, altri la abbinano ai finocchi.
In tutte le varianti è comunque e sempre un piatto fresco.

La ricetta è semplicissima, dopo averle sbucciate le arance vanno tagliate a fette orizzontali.
Eliminati i semi i pezzi ottenuti vanno disposti in un piatto, conditi con sale, pepe appena macinato ed uno spicchio d’aglio tritato (in alcune versioni al posto dell’aglio viene aggiunta la Cipolla Rossa di Tropea).
L’ultimo passo è l’olio extravergine di oliva.

Nella ricetta che risente della tradizione siciliana vengono invece aggiunti i finocchi e le olive nere.
In alcune zone della Calabria la ricetta è ancora diversa con l’aggiunta di aceto o di zucchero.