23
Lug

I bocconotti di Mormanno

I bocconotti sono dolcetti tipici del Pollino, il parco nazionale che abbraccia due regioni: Calabria e Basilicata.

Ecco la ricetta per preparali.

Ingredienti per la pasta
500 gr. di farina
1 bustina di lievito in polvere
5 uova
125 gr. di strutto
300 gr. di zucchero
un pizzico di sale
cannella

Ingredienti per il ripieno
marmellata di uva fatta in casa q.b.
zucchero a velo

Preparazione
Impastare la farina, mescolarla al lievito con le uova, lo strutto, lo zucchero, sale e cannella. Riempire con la pasta degli stampini rotondi precedentemente unti con strutto. Dovranno essere poi riempiti con marmellata di uva e ricoperti con la pasta. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare, disponeteli su un piatto da portata e prima di servire aggiungete dello zucchero a velo.

(Ricetta del B&B “Ponte del Diavolo” di Rosanna La Cattiva-Civita)