Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 26
    Set

    Calamarata con ragù di Angus e ricotta (VIDEO)

    Un piatto dal gusto deciso, ricco di ingredienti. La preparazione non è difficoltosa e richiede poco tempo. Grazie ai consigli dello chef Emanuele Mancuso riuscirete a portare in tavola un primo piatto davvero particolare.

    Leggi tutto
  • 23
    Set

    L’antipasto di pesce: tartare di gambero rosso (VIDEO)

    Un piatto di sicuro effetto quello proposto dalla chef calabrese, Fabio Lopez. La Tartare di gamberi è una ricetta facile da realizzare per un piatto unico raffinato, perfetto da servire anche come antipasto per una cena di pesce.

    Leggi tutto
  • 21
    Set

    Le ricette della tradizione: Quaglia cotta con verdure

    La carne di quaglia viene spesso associata all’alta cucina, considerato un piatto raffinato per occasioni speciali. Perfetta perché delicata, ricca di proteine e facilmente digeribile. La si può preparare in diversi modi, alla brace o in umido, con l’aggiunta di aromi, spezie o verdure come consiglia chef Francesco Longo.

    Leggi tutto
  • 18
    Set

    Profumi della Sila: risotto ai funghi porcini e melanzane (VIDEO)

    E’ un grande classico della cucina italiana, sopratutto di quella calabrese. Il risotto ai funghi è particolarmente apprezzato per il suo sapore intenso e per il profumo inconfondibile. Un piatto che può essere arricchito con altri ingredienti, come nella ricetta dello chef Emanuele Lecce. Che ha proposto una variante gustosa, protagonisti assoluti:...

    Leggi tutto
  • 14
    Set

    Sgombro affumicato, la ricetta dello Chef Quintieri (VIDEO)

    Per esaltare bontà e virtù del pesce sgombro, lo chef Luigi Quintieri si è inventato una ricetta davvero interessante. uno sgombro affumicato con particolari ingredienti inseriti in una ricetta tipica del periodo estivo. Lo sgombro, inoltre, è ricco di proprietà benefiche ed un prodotto sicuramente economico.

    Leggi tutto
  • 11
    Set

    “Dolce in tazza”, il Cupcake (VIDEO RICETTA)

    I cupcake (“dolci in tazza”) sono dei piccoli dolci semplici da preparare anche per chi è meno esperto. Mille le varianti possibili da realizzare per un dolce solitamente composto da una base piatta e dalla vaniglia, ingrediente principale della ricetta classica.

    Leggi tutto
  • 09
    Set

    Torta tenerina al cioccolato (VIDEO)

    La Torta tenerina è un famosissimo ed apprezzato dolce al cioccolato ferrarese. Una vera delizia, facile da preparare. I tempi di realizzazione sono esigui, bastano 15 minuti e pochissimi ingredienti per realizzare un dolce perfetto.

    Leggi tutto
  • 04
    Set

    Mari e monti: calamaretto alla ‘nduja, con zucca e polvere di liquirizia (VIDEO)

    Piatto estivo, sfizioso, fresco e semplice da preparare. Interessantissima l’insolita unione tra il pesce (calamaro) e la carne (‘nduja). Un mix arricchito dal sapore inconfondibile della liquirizia di Calabria. Tutti i segreti della preparazione nella ricetta dello chef Giuseppe Romano.

    Leggi tutto
  • 02
    Set

    A tavola, tradizione e innovazione: trota, gazpacho bianco e assenzio (VIDEO)

    Non è un piatto tipico calabrese, ma una pietanza che nasce dallo studio attento delle materie prime. Un piatto della cucina fusion, un mix straordinario che unisce un pesce d’acqua dolce, la trota, un distillato ad alta gradazione alcolica come l’assenzio ed uno dei simboli della cucina dell’Andalusia: la zuppa fredda,...

    Leggi tutto
  • 01
    Set

    La ricetta dello chef Alia: zuppa di cipolle con uovo e verdure (VIDEO)

    Piatti semplici ma di qualità. Lo chef Gaetano Alia, a Castrovillari, cucina ricette tipiche della tradizione calabrese rivisitate con un tocco unico. La specialità della casa è sicuramente la zuppa di cipolle con uovo e verdure.

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto