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Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 10
    Dic

    Turdilli al miele – LA RICETTA

    INGREDIENTI zucchero bicchiere di latte olio extravergine 3 uova Farina q.b. lievito per dolci Buccia di limone sale olio di arachidi 200 gr di miele di fichi PROCEDIMENTO In una padellina versate olio extra vergine d’oliva e vermouth bianco, aggiungete la buccia di arancia o limone, fate scaldare fino a all’ebollizione. Spegnete...

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  • 06
    Dic

    Cuddrurieddri cosentini – LA RICETTA

    I cuddrurieddri, le ciambelle fritte tipiche del cosentino preparate soprattutto nel periodo natalizio. INGREDIENTI 1 kg di farina 00′ 400 gr di patate lesse lievito di birra sale zucchero acqua olio di semi (circa 1,5 litri) PREPARAZIONE Lavate e sbucciate le patate, lessatele e scolatele ancora calde. Dovrete lavorarle con...

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  • 30
    Nov

    Carciofi e patate (RICETTA)

    Ingredienti 8 carciofi; succo di limone; 600 gr patate; Pangrattato; formaggio pecorino grattugiato; prezzemolo tritato; aglio tritato; olio d’oliva; sale; pepe. Preparazione Mondate i carciofi, togliete le foglie dure e le punte, tagliateli in spicchi e lasciateli a bagno in acqua con succo di limone. Spellate, lavate e affettate...

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  • 23
    Nov

    Gambero Rosso, il calabrese Emanuele Lecce è il miglior chef emergente d’Italia

    Gambero Rosso ha presentato la nuova “Guida Ristoranti d’Italia” e in un anno in cui non è stato assegnato alcun punteggio a causa della pandemia da Covid-19, a spiccare è stata invece la sezione dedicata ai migliori ristoranti d’Italia. Assegnate ben 38 “Tre Forchette” con tutti i protagonisti della...

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  • 22
    Nov

    Le patate “mpacchiuse” – RICETTA

    ‘Mpacchiuse è un termine dialettale calabrese che vuol dire attaccate. Le patate sono effettivamente unite, alcune più croccanti e altre più morbide. Ingredienti – patate – peperoni rossi, secchi – 2 cucchiai da tavola di Olio extravergine d’oliva – spicchio di aglio – pizzichi di sale Preparazione Lavate le...

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  • 18
    Nov

    Penne alla calabrese – LA RICETTA

    Quella che proponiamo oggi è la ricetta di un primo piatto veloce e molto gustoso: penne alla calabrese. INGREDIENTI: 500  gr. di rigatoni e/o penne 1 kg. di salsicce 1 kg. di pomodorini foglie di salvia e alloro una cipolla uno spicchio d’aglio olive verdi o nere 1 kg.  di carne...

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  • 15
    Nov

    Chef cosentini protagonisti della settimana di Cucina italiana nel Mondo

    Nel corso della Quinta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, cogliendo la ricorrenza del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, padre della cucina domestica italiana, l’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini, grazie alla condivisione dell’Unione Regionale Cuochi Calabria, si è resa protagonista con un importante contributo culinario sul rapporto che lega...

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  • 13
    Nov

    ‘O pere e ‘o musso, la ricetta del piatto napoletano

    E’ un grande classico della cucina napoletana. Considerato un piatto povero, preparato per strada dai “ventraiuoli” che vendevano le trippe in cuoppi con l’aggiunta di sale e limone. INGREDIENTI 1kg. di carne di maiale (piedi e bocca) Sale Peperoncino Limone PROCEDIMENTO Prendete la carne e lessatela in una pentola...

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  • 11
    Nov

    Pasta al forno con melanzane e zucchine – LA RICETTA

    Qualche consiglio utile per realizzare il vostro piatto. INGREDIENTI: 500 gr. di pasta (noi consigliamo le casarecce) 3 zucchine una melanzana 300 gr. di pancetta 200 gr. di formaggio Olio Prezzemolo Sale 2 spicchio di aglio PROCEDIMENTO Tagliate le zucchine e le melanzane e fate cuocere in una padella...

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  • 28
    Ott

    Le pastette calabresi – RICETTA

    La colazione dei nonni cominciava spesso con le “pastette”,  biscotti fatti in casa da bagnare con il latte caldo. Cotti nel forno a legna, i biscotti venivano conservati in luoghi asciutti e mangiati per giorni. INGREDIENTI 1 kg di farina 00′ 200 ml di olio di semi di girasole...

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