Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 16
    Lug

    Le varchiglie monacali (LA RICETTA)

    Le varchiglie monacali devono il loro nome alla forma allungata (dallo spagnolo “barquilla“, barchetta) e alle suore Carmelitane Scalze che già nel 1300 preparavano questi squisiti dolci di pasta frolla nel loro convento di Cosenza. Come spesso accade, anche a questi dolci è legata una leggenda: in questo caso...

    Leggi tutto
  • 14
    Lug

    La frittedda calabra (LA RICETTA)

    Frittedda, vignarola e garmugìa sono tre piatti sostanzialmente molto simili, ma interpretati in maniera totalmente diversa. E’ la perfetta rappresentazione di come la stessa ricetta possa raffigurare le differenti realtà italiane dell’epoca. Parliamo del XVII secolo: la garmugìa era un piatto destinato all’aristocrazia lucchese. Freschi e teneri germogli (pare...

    Leggi tutto
  • 09
    Lug

    Un classico della cucina romana: la trippa

    La trippa al pomodoro è un secondo piatto tipico della cucina romana. Una ricetta gustosa, dal sapore caratteristico e di facile realizzazione. Da sempre è considerato un piatto povero della tradizione italiana. INGREDIENTI: Kg. 1.500 di trippa; due spicchi di aglio; un po’ di alloro; basilico; sedano; olio di oliva;...

    Leggi tutto
  • 02
    Lug

    Zuppa di lenticchie di Mormanno (RICETTA)

    La lenticchia di Mormanno ha probabilmente origine mediorientale ed un tempo veniva coltivata nei terreni meno fertili e più marginali essendo destinata all’autoconsumo più che alla vendita. Se ne erano perse le tracce fino a quando nel corso degli anni novanta è stata ritrovata casualmente ad opera di alcuni...

    Leggi tutto
  • 23
    Giu

    Riciclo in cucina, Cake Pops: una sfiziosa ricetta (VIDEO)

    Oggi vi spieghiamo come riutilizzare una torta, un rimedio o un riciclo semplice per un dolce che non ha soddisfatto le aspettative. La pasticcera Benedetta Galeno propone i Cake pops, deliziose palline di torta ricoperte al cioccolato e decorate con zuccherini, che ricordano i golosi lecca lecca!

    Leggi tutto
  • 16
    Giu

    I cookies americani con gocce di cioccolato (VIDEO)

    I cookies con gocce di cioccolato sono i biscotti simbolo degli States. Croccanti e burrosi sono ideali da consumare a merenda o colazione. La ricetta nasce per caso intorno agli anni ’30 nella cucina di Ruth Wakefield, la padrona dell’albergo “Toll House Inn”. Ruth aveva terminato il cacao in polvere che...

    Leggi tutto
  • 19
    Giu

    L’enogastronomia calabrese ancora protagonista a New York

    I prodotti e la cucina tipica calabrese sono ancora una volta protagonisti a New York negli store Eataly. Dopo l’evento di inaugurazione in gennaio, che ha portato l’attenzione del pubblico e dei media sui prodotti calabresi oggi disponibili negli store, la partnership prosegue con una serie di eventi per...

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto