Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 09
    Lug

    Un classico della cucina romana: la trippa

    La trippa al pomodoro è un secondo piatto tipico della cucina romana. Una ricetta gustosa, dal sapore caratteristico e di facile realizzazione. Da sempre è considerato un piatto povero della tradizione italiana. INGREDIENTI: Kg. 1.500 di trippa; due spicchi di aglio; un po’ di alloro; basilico; sedano; olio di oliva;...

    Leggi tutto
  • 07
    Lug

    Zuppa Primavera, ricetta tipica calabrese e arbëreshë

    La proposta di oggi è una facile ricetta tipica della Calabria e della cultura Arbëreshë: la Zuppa primavera. INGREDIENTI: gr. 500 di fave; gr. 500 di piselli; 8 carciofi; 5 patate; gr. 500 di zucchine; gr. 100 fagioli borlotti; gr. 500 bieta; gr. 500 di spinaci; gr. 250 verza; 3...

    Leggi tutto
  • 02
    Lug

    Zuppa di lenticchie di Mormanno (RICETTA)

    La lenticchia di Mormanno ha probabilmente origine mediorientale ed un tempo veniva coltivata nei terreni meno fertili e più marginali essendo destinata all’autoconsumo più che alla vendita. Se ne erano perse le tracce fino a quando nel corso degli anni novanta è stata ritrovata casualmente ad opera di alcuni...

    Leggi tutto
  • 23
    Giu

    Riciclo in cucina, Cake Pops: una sfiziosa ricetta (VIDEO)

    Oggi vi spieghiamo come riutilizzare una torta, un rimedio o un riciclo semplice per un dolce che non ha soddisfatto le aspettative. La pasticcera Benedetta Galeno propone i Cake pops, deliziose palline di torta ricoperte al cioccolato e decorate con zuccherini, che ricordano i golosi lecca lecca!

    Leggi tutto
  • 16
    Giu

    I cookies americani con gocce di cioccolato (VIDEO)

    I cookies con gocce di cioccolato sono i biscotti simbolo degli States. Croccanti e burrosi sono ideali da consumare a merenda o colazione. La ricetta nasce per caso intorno agli anni ’30 nella cucina di Ruth Wakefield, la padrona dell’albergo “Toll House Inn”. Ruth aveva terminato il cacao in polvere che...

    Leggi tutto
  • 19
    Giu

    L’enogastronomia calabrese ancora protagonista a New York

    I prodotti e la cucina tipica calabrese sono ancora una volta protagonisti a New York negli store Eataly. Dopo l’evento di inaugurazione in gennaio, che ha portato l’attenzione del pubblico e dei media sui prodotti calabresi oggi disponibili negli store, la partnership prosegue con una serie di eventi per...

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto