Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 20
    Giu

    Torta tenerina al cioccolato (VIDEO)

    La Torta tenerina è un famosissimo ed apprezzato dolce al cioccolato ferrarese. Una vera delizia, facile da preparare. I tempi di realizzazione sono esigui, bastano 15 minuti e pochissimi ingredienti per realizzare un dolce perfetto.

    Leggi tutto
  • 18
    Giu

    Ricetta e segreti della torta Sacher (VIDEO)

    La Torta Sacher, conosciuta come la Sachertorte è un dolce tipico austriaco. Da molti è considerata la torta al cioccolato più famosa del mondo! L’invenzione della Sachertorte risale al periodo della Restaurazione, quando alle dipendenze del cancelliere austriaco Klemens von Metternich vi era l’apprendista cuoco pasticciere Franz Sacher, che amava particolarmente il...

    Leggi tutto
  • 16
    Giu

    I cookies americani con gocce di cioccolato (VIDEO)

    I cookies con gocce di cioccolato sono i biscotti simbolo degli States. Croccanti e burrosi sono ideali da consumare a merenda o colazione. La ricetta nasce per caso intorno agli anni ’30 nella cucina di Ruth Wakefield, la padrona dell’albergo “Toll House Inn”. Ruth aveva terminato il cacao in polvere che...

    Leggi tutto
  • 13
    Giu

    Un classico dei dolci: la panna cotta (VIDEO)

    E’ un dolce tipico piemontese, ma è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo: la panna cotta. Da gustare insieme a caramello, cioccolato e frutti di bosco. Ingredienti, preparazioni, consigli nella video ricetta della pasticcera Benedetta Galeno.

    Leggi tutto
  • 11
    Giu

    Il babà, il dolce tipico napoletano (VIDEO)

    Il babà, o come direbbero i napoletani “‘o babbà” è sicuramente tra i dolci più buoni della tradizione pasticcera italiana. Tenero, al Rum, con o senza panna è il simbolo della città partenopea. La preparazione non è semplicissima, occorre prestare molta attenzione alla progressione di inserimento degli ingredienti, alle loro quantità....

    Leggi tutto
  • 09
    Giu

    Un grande classico: tagliata di manzo con rucola e grana (VIDEO)

    E’ considerato un grande classico della cucina. Nella ricetta proposta dallo chef Emanuele Mancuso, la tagliata di manzo (un filetto) viene arrostita su tutti i lati e tagliata a fette trasversali, servite con rucola e scaglie di parmigiano.

    Leggi tutto
  • 06
    Giu

    Calamarata con ragù di Angus e ricotta (VIDEO)

    Un piatto dal gusto deciso, ricco di ingredienti. La preparazione non è difficoltosa e richiede poco tempo. Grazie ai consigli dello chef Emanuele Mancuso riuscirete a portare in tavola un primo piatto davvero particolare.

    Leggi tutto
  • 04
    Giu

    Involtini di pesce spada con verdure cotte al vapore (VIDEO)

    Il pesce spada è spesso protagonista della cucina italiana, soprattutto della tradizione reggina. Chef Fabio Lopez presenta una ricetta facile e veloce. Gli involtini di spada con verdure cotte a vapore sono consigliatissimi per una cena o un’occasione particolare. Da gustare ovviamente con un buon calice di vino calabrese.

    Leggi tutto
  • 02
    Giu

    L’antipasto di pesce: tartare di gambero rosso (VIDEO)

    Un piatto di sicuro effetto quello proposto dalla chef calabrese, Fabio Lopez. La Tartare di gamberi è una ricetta facile da realizzare per un piatto unico raffinato, perfetto da servire anche come antipasto per una cena di pesce.

    Leggi tutto
  • 30
    Mag

    I dolci della tradizione. Lo stomatico reggino

    Lo stomatico, dolce tipico del reggino, è un biscotto nel senso letterale del termine: viene infatti cotto due volte, come i cantucci o i biscotti di Prato. Il nome deriva dalle sue presunte qualità digestive: il nome deriva dal greco στόμα, stoma, che vuol dire “bocca”. E’ d’uso servirlo a...

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto