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Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 26
    Giu

    L’ora del dolce: la “Pigna” ricoperta di cacao (VIDEO)

    La “pigna” ai calabresi ricorda la montagna. Lunghe passeggiate nei sentieri dei boschi della Sila e del Pollino, lungo i borghi che animano l’Aspromonte. Ma la pigna, in cucina, stuzzica la fantasia dello chef Antonio Biafora che propone un dolce sorprendente.

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  • 24
    Giu

    La Lestopitta di Bova

    Dall’alto è possibile scrutare all’orizzonte il mare, la vista più vicina invece è quella che svela valli e montagne, è il fascino imperituro dell’Aspromonte e di quella Calabria Greca popolata da “resistenti” e percorsa da storia miti e leggende. Siamo a Bova, capitale della dimensione grecanica della regione, qui...

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  • 22
    Giu

    L’elogio della rossa di Calabria: gelee di cipolla di Tropea, tonno e wasabi (VIDEO)

    Livello di difficoltà alto per la preparazione della ricetta dello chef Giuseppe Romano. Nel menù del suo ristorante a Pizzo, non mancano piatti tipici calabresi, ma il cuoco di origini campane non rinuncia ad un pizzico di modernità. E’ il caso della cipolla di Tropea, la Rossa di Calabria, protagonista indiscussa di un viaggio dai...

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  • 19
    Giu

    La Cuccìa, il cibo degli Enotri

    La cuccìa è un piatto a base di grano cotto e pestato, che ci è stato regalato dagli Enotri ed in seguito trasformato dai Greci. Sapevate che anche la napoletana pastiera deriva da qui? E’ una delle varianti dolci di questa preparazione, che in origine veniva arricchita con carne di...

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  • 17
    Giu

    Cannolo di pane con polenta e paté di pesce (VIDEO RICETTA)

    Un cannolo di pane croccante con un ripieno di pesce e polenta. Un piatto fresco e sfizioso, da proporre in tavolo come antipasto o come secondo leggero per stupire e conquistare i vostri ospiti. Ai fornelli lo chef Luigi Quintieri.

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  • 15
    Giu

    “Arditu”, il piatto che omaggia i boschi di Serra San Bruno (VIDEO RICETTA)

    E’ un piatto che richiama e valorizza il legame tra Serra San Bruno ed il prodotto principe del sottobosco, i funghi. Nella città della Certosa con il termine arditu si indica la parte spugnosa dei funghi e nella ricetta pensata dello chef Bruno de Francesco tutto diventa sapore autentico,...

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  • 12
    Giu

    Insalata di alici crude (RICETTA)

    Ingredienti  (per 4 persone) 400 gr acciughe piccole; 2 spicchi d’aglio; 1 peperoncino rosso piccante; 5 cl olio d’oliva; sale e prezzemolo. Preparazione Pulite le acciughe eliminando la testa, disponetele in una terrina e conditele con l’olio d’oliva, l’aglio tritato, il peperoncino pestato nel mortaio e il sale. Lasciatele insaporire...

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  • 10
    Giu

    Un grande classico: tagliata di manzo con rucola e grana (VIDEO)

    E’ considerato un grande classico della cucina. Nella ricetta proposta dallo chef Emanuele Mancuso, la tagliata di manzo (un filetto) viene arrostita su tutti i lati e tagliata a fette trasversali, servite con rucola e scaglie di parmigiano.

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  • 08
    Giu

    Le ricette della tradizione: Raviolo al baccalà con peperone crusco

    Una ricetta calabrese, semplice e veloce per unire sapori completamente agli antipodi: il profumo del mare con il baccalà di Cittanova ed il peperone crusco, prodotto tipico dei monti del Pollino. Ai fornelli lo chef, Luigi Longo.

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  • 05
    Giu

    L’antipasto di pesce: tartare di gambero rosso (VIDEO)

    Un piatto di sicuro effetto quello proposto dalla chef calabrese, Fabio Lopez. La Tartare di gamberi è una ricetta facile da realizzare per un piatto unico raffinato, perfetto da servire anche come antipasto per una cena di pesce.

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