Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 25
    Ago

    Polpetta di agnello con crema di patate e cialda la pomodoro (VIDEO)

    Le Polpette di agnello, un’idea originale e sfiziosa da proporre come secondo piatto. Semplici da cucinare, ottime da gustare insieme ad una crema di patate della Sila e ad una cialda di pomodoro di Belmonte. Ai fornelli chef Andrea Golino.

    Leggi tutto
  • 22
    Ago

    Le ricette della tradizione: la ‘nchiambara cosentina

    La nchiambara, o ‘nghiambara, o ‘nghiammara, gnammara o maiatica: non è altro che una frittata di cipolle senza uova; piatto povero tipico della gastronomia calabrese. La cipolla, si sa, fa bene: contiene antiossidanti, previene l’infarto, è un sedativo naturale, favorisce la digestione, abbassa la glicemia e in più, la cipolla...

    Leggi tutto
  • 20
    Ago

    I dolci della tradizione. Lo stomatico reggino

    Lo stomatico, dolce tipico del reggino, è un biscotto nel senso letterale del termine: viene infatti cotto due volte, come i cantucci o i biscotti di Prato. Il nome deriva dalle sue presunte qualità digestive: il nome deriva dal greco στόμα, stoma, che vuol dire “bocca”. E’ d’uso servirlo a...

    Leggi tutto
  • 18
    Ago

    Le ricette della tradizione: vellutata di fave con salmone, cozze e zafferano (VIDEO)

    Se ami le fave e sei alla ricerca di ricette per cucinarle esaltandone sapore e gusto, ecco la proposta dello chef Luigi Longo. Le fave, legume tipico della tradizione contadina, ricche di sali minerali e povere di calorie, sono ideali per chi non vuole rinunciare al gusto di un buon piatto.

    Leggi tutto
  • 15
    Ago

    Le ricette della tradizione: Raviolo al baccalà con peperone crusco

    Una ricetta calabrese, semplice e veloce per unire sapori completamente agli antipodi: il profumo del mare con il baccalà di Cittanova ed il peperone crusco, prodotto tipico dei monti del Pollino. Ai fornelli lo chef, Luigi Longo.

    Leggi tutto
  • 13
    Ago

    L’ora del dolce: la “Pigna” ricoperta di cacao (VIDEO)

    La “pigna” ai calabresi ricorda la montagna. Lunghe passeggiate nei sentieri dei boschi della Sila e del Pollino, lungo i borghi che animano l’Aspromonte. Ma la pigna, in cucina, stuzzica la fantasia dello chef Antonio Biafora che propone un dolce sorprendente.

    Leggi tutto
  • 11
    Ago

    L’elogio della rossa di Calabria: gelee di cipolla di Tropea, tonno e wasabi (VIDEO)

    Livello di difficoltà alto per la preparazione della ricetta dello chef Giuseppe Romano. Nel menù del suo ristorante a Pizzo, non mancano piatti tipici calabresi, ma il cuoco di origini campane non rinuncia ad un pizzico di modernità. E’ il caso della cipolla di Tropea, la Rossa di Calabria, protagonista indiscussa di un viaggio dai...

    Leggi tutto
  • 08
    Ago

    La Lestopitta di Bova

    Dall’alto è possibile scrutare all’orizzonte il mare, la vista più vicina invece è quella che svela valli e montagne, è il fascino imperituro dell’Aspromonte e di quella Calabria Greca popolata da “resistenti” e percorsa da storia miti e leggende. Siamo a Bova, capitale della dimensione grecanica della regione, qui...

    Leggi tutto
  • 06
    Ago

    “Arditu”, il piatto che omaggia i boschi di Serra San Bruno (VIDEO RICETTA)

    E’ un piatto che richiama e valorizza il legame tra Serra San Bruno ed il prodotto principe del sottobosco, i funghi. Nella città della Certosa con il termine arditu si indica la parte spugnosa dei funghi e nella ricetta pensata dello chef Bruno de Francesco tutto diventa sapore autentico,...

    Leggi tutto
  • 04
    Ago

    Carciofi e patate (RICETTA)

    Ingredienti 8 carciofi; succo di limone; 600 gr patate; Pangrattato; formaggio pecorino grattugiato; prezzemolo tritato; aglio tritato; olio d’oliva; sale; pepe. Preparazione Mondate i carciofi, togliete le foglie dure e le punte, tagliateli in spicchi e lasciateli a bagno in acqua con succo di limone. Spellate, lavate e affettate...

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto