Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 16
    Ago

    Calamarata con ragù di Angus e ricotta (VIDEO)

    Un piatto dal gusto deciso, ricco di ingredienti. La preparazione non è difficoltosa e richiede poco tempo. Grazie ai consigli dello chef Emanuele Mancuso riuscirete a portare in tavola un primo piatto davvero particolare.

    Leggi tutto
  • 11
    Ago

    Le ricette della tradizione: Quaglia cotta con verdure

    La carne di quaglia viene spesso associata all’alta cucina, considerato un piatto raffinato per occasioni speciali. Perfetta perché delicata, ricca di proteine e facilmente digeribile. La si può preparare in diversi modi, alla brace o in umido, con l’aggiunta di aromi, spezie o verdure come consiglia chef Francesco Longo.

    Leggi tutto
  • 03
    Ago

    Il salume salato di Crotone

    E’ un altro dei prodotti inserito nella lunghissima lista dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali della regione Calabria e rientra sempre nel lungo elenco di produzioni ottenute grazie alla vera e propria arte di “trattare” il maiale. E’ il salato di Crotone indicato nell’espressione dialettale della provincia pitagorica come “u salatu ‘e...

    Leggi tutto
  • 29
    Lug

    Sgombro affumicato, la ricetta dello Chef Quintieri (VIDEO)

    Per esaltare bontà e virtù del pesce sgombro, lo chef Luigi Quintieri si è inventato una ricetta davvero interessante. uno sgombro affumicato con particolari ingredienti inseriti in una ricetta tipica del periodo estivo. Lo sgombro, inoltre, è ricco di proprietà benefiche ed un prodotto sicuramente economico.

    Leggi tutto
  • 26
    Lug

    Mari e monti: calamaretto alla ‘nduja, con zucca e polvere di liquirizia (VIDEO)

    Piatto estivo, sfizioso, fresco e semplice da preparare. Interessantissima l’insolita unione tra il pesce (calamaro) e la carne (‘nduja). Un mix arricchito dal sapore inconfondibile della liquirizia di Calabria. Tutti i segreti della preparazione nella ricetta dello chef Giuseppe Romano.

    Leggi tutto
  • 17
    Lug

    A tavola, tradizione e innovazione: trota, gazpacho bianco e assenzio (VIDEO)

    Non è un piatto tipico calabrese, ma una pietanza che nasce dallo studio attento delle materie prime. Un piatto della cucina fusion, un mix straordinario che unisce un pesce d’acqua dolce, la trota, un distillato ad alta gradazione alcolica come l’assenzio ed uno dei simboli della cucina dell’Andalusia: la zuppa fredda,...

    Leggi tutto
  • 15
    Lug

    Involtini di pesce spada con verdure cotte al vapore (VIDEO)

    Il pesce spada è spesso protagonista della cucina italiana, soprattutto della tradizione reggina. Chef Fabio Lopez presenta una ricetta facile e veloce. Gli involtini di spada con verdure cotte a vapore sono consigliatissimi per una cena o un’occasione particolare. Da gustare ovviamente con un buon calice di vino calabrese.

    Leggi tutto
  • 12
    Lug

    Sapori del mare: mezze maniche, spatola, pomodorini e zafferano (VIDEO)

    Mezze maniche, spatola, pomodorini e zafferano è un primo piatto gustoso ed equilibrato, che piacerà agli amanti del mare. La spatola, conosciuta anche come pesce sciabola o pesce bandiera, è tra i protagonisti della cucina siciliana e calabrese. Un pesce versatile che si presta alla perfezione nella preparazione di sughi e salse. La ricetta è...

    Leggi tutto
  • 08
    Lug

    Polpetta di agnello con crema di patate e cialda la pomodoro (VIDEO)

    Le Polpette di agnello, un’idea originale e sfiziosa da proporre come secondo piatto. Semplici da cucinare, ottime da gustare insieme ad una crema di patate della Sila e ad una cialda di pomodoro di Belmonte. Ai fornelli chef Andrea Golino.

    Leggi tutto
  • 06
    Lug

    Le melanzane ‘mbuttunate – RICETTA

    Un piatto preparato d’estate, procedimenti semplici ma tempi lunghi. Quella delle melanzane ‘mbuttunate è una ricetta tipica delle regioni del Sud, ed ovviamente della Calabria. INGREDIENTI 10 Melanzane piccole 500gr di mollica di pane fresco 200 gr di formaggio grattugiato Trito di aglio e basilico olio Salsa di pomodoro (1...

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto