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Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 09
    Nov

    Pomodori secchi sott’olio, la ricetta calabrese

    I segreti della preparazione dei pomodori secchi, essiccati al sole o in forno. A fine estate inizia la preparazione, mentre i pomodori si possono gustare durante la stagione invernale. Vengono serviti come antipasto accanto a degli ottimi formaggi calabresi, ma possono diventare ingrediente essenziale di uno sfizioso primo piatto....

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  • 06
    Nov

    Pesce stocco alla “troppitara” – RICETTA

    Lo stoccafisso alla “troppitara” è una ricetta dal sapore antico. “Troppito” in dialetto calabrese significa frantoio. I troppitari, secondo un’antica usanza, preparavano questo piatto che alla fine consentiva a tutti di bagnare il pane nel sughetto condito da olio, olive e pomodori. La classica “scarpetta” che ancora oggi resiste...

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  • 02
    Nov

    Le melanzane ‘mbuttunate – RICETTA

    Un piatto preparato d’estate, procedimenti semplici ma tempi lunghi. Quella delle melanzane ‘mbuttunate è una ricetta tipica delle regioni del Sud, ed ovviamente della Calabria. INGREDIENTI 10 Melanzane piccole 500gr di mollica di pane fresco 200 gr di formaggio grattugiato Trito di aglio e basilico olio Salsa di pomodoro (1...

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  • 30
    Ott

    Carciofi ripieni alla calabrese – RICETTA

    In Calabria, spesso, i carciofi ripieni rappresentano il piatto tipico dei pranzi o delle cene in famiglia. Ovviamente ogni provincia tiene fede alla propria ricetta e questo consente al piatto di avere diverse varianti. Oggi vi proporremo la ricetta dei carciofi ripieni di formaggio e salsiccia. INGREDIENTI 6 carciofi...

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  • 28
    Ott

    Le pastette calabresi – RICETTA

    La colazione dei nonni cominciava spesso con le “pastette”,  biscotti fatti in casa da bagnare con il latte caldo. Cotti nel forno a legna, i biscotti venivano conservati in luoghi asciutti e mangiati per giorni. INGREDIENTI 1 kg di farina 00′ 200 ml di olio di semi di girasole...

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  • 26
    Ott

    Spezzatino di carne e patate – RICETTA

    La ricetta del classico spezzatino di carne reso prezioso dalla presenza delle patate della Sila. INGREDIENTI 1 kg di spezzatino di manzo 3/4 patate silane 4/8 pomodori da salsa olio 1 cipolla acqua PREPARAZIONE Tagliate la carne a pezzettini. In una pentola aggiungete olio e cipolla tritata finemente. Fate rosolare...

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  • 26
    Ott

    Bocuse d’Or, lo chef calabrese Alessio conduce l’Italia in finale mondiale

    Dal calcio alla cucina per conquistare la storica qualificazione alla finale mondiale del Bocuse d’Or, che si terrà a Lione (Francia) i prossimi 1 e 2 giugno 2021. A guidare il Team Italia nella selezione europea, con la prestigiosa carica di coach, è Lorenzo Alessio, classe 1985, nato a...

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  • 23
    Ott

    Zuppa Primavera, ricetta tipica calabrese e arbëreshë

    La proposta di oggi è una facile ricetta tipica della Calabria e della cultura Arbëreshë: la Zuppa primavera. INGREDIENTI: gr. 500 di fave; gr. 500 di piselli; 8 carciofi; 5 patate; gr. 500 di zucchine; gr. 100 fagioli borlotti; gr. 500 bieta; gr. 500 di spinaci; gr. 250 verza; 3...

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  • 21
    Ott

    Campionato Mondiale Panettone, in corsa il maestro Nonni e la nocciola calabrese

    A Roma quest’anno presso CineCittà World, dal 24 al 25 ottobre 2020, si terrà il Campionato Mondiale Panettone che vedrà la presenza di numerosi partecipanti provenienti da tutto il mondo, che interverranno in ottemperanza delle norme di distanziamento richieste dall’emergenza Covid e che si esibiranno nelle tre categorie (Classico...

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  • 21
    Ott

    Cannolo di pane con polenta e paté di pesce (VIDEO RICETTA)

    Un cannolo di pane croccante con un ripieno di pesce e polenta. Un piatto fresco e sfizioso, da proporre in tavolo come antipasto o come secondo leggero per stupire e conquistare i vostri ospiti. Ai fornelli lo chef Luigi Quintieri.

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