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Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 26
    Lug

    Mari e monti: calamaretto alla ‘nduja, con zucca e polvere di liquirizia (VIDEO)

    Piatto estivo, sfizioso, fresco e semplice da preparare. Interessantissima l’insolita unione tra il pesce (calamaro) e la carne (‘nduja). Un mix arricchito dal sapore inconfondibile della liquirizia di Calabria. Tutti i segreti della preparazione nella ricetta dello chef Giuseppe Romano.

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  • 17
    Lug

    A tavola, tradizione e innovazione: trota, gazpacho bianco e assenzio (VIDEO)

    Non è un piatto tipico calabrese, ma una pietanza che nasce dallo studio attento delle materie prime. Un piatto della cucina fusion, un mix straordinario che unisce un pesce d’acqua dolce, la trota, un distillato ad alta gradazione alcolica come l’assenzio ed uno dei simboli della cucina dell’Andalusia: la zuppa fredda,...

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  • 15
    Lug

    Involtini di pesce spada con verdure cotte al vapore (VIDEO)

    Il pesce spada è spesso protagonista della cucina italiana, soprattutto della tradizione reggina. Chef Fabio Lopez presenta una ricetta facile e veloce. Gli involtini di spada con verdure cotte a vapore sono consigliatissimi per una cena o un’occasione particolare. Da gustare ovviamente con un buon calice di vino calabrese.

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  • 12
    Lug

    Sapori del mare: mezze maniche, spatola, pomodorini e zafferano (VIDEO)

    Mezze maniche, spatola, pomodorini e zafferano è un primo piatto gustoso ed equilibrato, che piacerà agli amanti del mare. La spatola, conosciuta anche come pesce sciabola o pesce bandiera, è tra i protagonisti della cucina siciliana e calabrese. Un pesce versatile che si presta alla perfezione nella preparazione di sughi e salse. La ricetta è...

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  • 08
    Lug

    Polpetta di agnello con crema di patate e cialda la pomodoro (VIDEO)

    Le Polpette di agnello, un’idea originale e sfiziosa da proporre come secondo piatto. Semplici da cucinare, ottime da gustare insieme ad una crema di patate della Sila e ad una cialda di pomodoro di Belmonte. Ai fornelli chef Andrea Golino.

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  • 06
    Lug

    Le melanzane ‘mbuttunate – RICETTA

    Un piatto preparato d’estate, procedimenti semplici ma tempi lunghi. Quella delle melanzane ‘mbuttunate è una ricetta tipica delle regioni del Sud, ed ovviamente della Calabria. INGREDIENTI 10 Melanzane piccole 500gr di mollica di pane fresco 200 gr di formaggio grattugiato Trito di aglio e basilico olio Salsa di pomodoro (1...

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  • 03
    Lug

    Le ricette della tradizione: la ‘nchiambara cosentina

    La nchiambara, o ‘nghiambara, o ‘nghiammara, gnammara o maiatica: non è altro che una frittata di cipolle senza uova; piatto povero tipico della gastronomia calabrese. La cipolla, si sa, fa bene: contiene antiossidanti, previene l’infarto, è un sedativo naturale, favorisce la digestione, abbassa la glicemia e in più, la cipolla...

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  • 01
    Lug

    I dolci della tradizione. Lo stomatico reggino

    Lo stomatico, dolce tipico del reggino, è un biscotto nel senso letterale del termine: viene infatti cotto due volte, come i cantucci o i biscotti di Prato. Il nome deriva dalle sue presunte qualità digestive: il nome deriva dal greco στόμα, stoma, che vuol dire “bocca”. E’ d’uso servirlo a...

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  • 29
    Giu

    Le ricette della tradizione: vellutata di fave con salmone, cozze e zafferano (VIDEO)

    Se ami le fave e sei alla ricerca di ricette per cucinarle esaltandone sapore e gusto, ecco la proposta dello chef Luigi Longo. Le fave, legume tipico della tradizione contadina, ricche di sali minerali e povere di calorie, sono ideali per chi non vuole rinunciare al gusto di un buon piatto.

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  • 26
    Giu

    L’ora del dolce: la “Pigna” ricoperta di cacao (VIDEO)

    La “pigna” ai calabresi ricorda la montagna. Lunghe passeggiate nei sentieri dei boschi della Sila e del Pollino, lungo i borghi che animano l’Aspromonte. Ma la pigna, in cucina, stuzzica la fantasia dello chef Antonio Biafora che propone un dolce sorprendente.

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