Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 18
    Set

    Profumi della Sila: risotto ai funghi porcini e melanzane (VIDEO)

    E’ un grande classico della cucina italiana, sopratutto di quella calabrese. Il risotto ai funghi è particolarmente apprezzato per il suo sapore intenso e per il profumo inconfondibile. Un piatto che può essere arricchito con altri ingredienti, come nella ricetta dello chef Emanuele Lecce. Che ha proposto una variante gustosa, protagonisti assoluti:...

    Leggi tutto
  • 11
    Set

    “Dolce in tazza”, il Cupcake (VIDEO RICETTA)

    I cupcake (“dolci in tazza”) sono dei piccoli dolci semplici da preparare anche per chi è meno esperto. Mille le varianti possibili da realizzare per un dolce solitamente composto da una base piatta e dalla vaniglia, ingrediente principale della ricetta classica.

    Leggi tutto
  • 09
    Set

    Torta tenerina al cioccolato (VIDEO)

    La Torta tenerina è un famosissimo ed apprezzato dolce al cioccolato ferrarese. Una vera delizia, facile da preparare. I tempi di realizzazione sono esigui, bastano 15 minuti e pochissimi ingredienti per realizzare un dolce perfetto.

    Leggi tutto
  • 01
    Set

    La ricetta dello chef Alia: zuppa di cipolle con uovo e verdure (VIDEO)

    Piatti semplici ma di qualità. Lo chef Gaetano Alia, a Castrovillari, cucina ricette tipiche della tradizione calabrese rivisitate con un tocco unico. La specialità della casa è sicuramente la zuppa di cipolle con uovo e verdure.

    Leggi tutto
  • 28
    Ago

    Carne cruda di podolica battuta al coltello (VIDEO)

    Una materia prima di straordinaria qualità, un taglio di carne nobile che si caratterizza per la quasi totale assenza di nervi. Nella preparazione della battuta di podolica è fondamentale la scelta del giusto condimento. Freschezza, sapore ed equilibrio sono le caratteristiche del piatto che potete ritrovare nel menù de La Tavernetta, il...

    Leggi tutto
  • 25
    Lug

    I “Cibi trendy” parlano calabrese

    Per Lidia Bastianich, l’indiscussa “chef star” che ha conquistato il mondo con le sue ricette, i cibi “di tendenza”, quelli più ricercati, parlano calabrese. Quelli più ricercati sono la ‘nduja, il peperoncino, il caciocavallo, la liquirizia ed il bergamotto. La famosa chef ha deciso di inserire alcune ricette tipiche...

    Leggi tutto
  • 19
    Giu

    L’enogastronomia calabrese ancora protagonista a New York

    I prodotti e la cucina tipica calabrese sono ancora una volta protagonisti a New York negli store Eataly. Dopo l’evento di inaugurazione in gennaio, che ha portato l’attenzione del pubblico e dei media sui prodotti calabresi oggi disponibili negli store, la partnership prosegue con una serie di eventi per...

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto