Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 01
    Ago

    Insalata di alici crude (RICETTA)

    Ingredienti  (per 4 persone) 400 gr acciughe piccole; 2 spicchi d’aglio; 1 peperoncino rosso piccante; 5 cl olio d’oliva; sale e prezzemolo. Preparazione Pulite le acciughe eliminando la testa, disponetele in una terrina e conditele con l’olio d’oliva, l’aglio tritato, il peperoncino pestato nel mortaio e il sale. Lasciatele insaporire...

    Leggi tutto
  • 25
    Lug

    I “Cibi trendy” parlano calabrese

    Per Lidia Bastianich, l’indiscussa “chef star” che ha conquistato il mondo con le sue ricette, i cibi “di tendenza”, quelli più ricercati, parlano calabrese. Quelli più ricercati sono la ‘nduja, il peperoncino, il caciocavallo, la liquirizia ed il bergamotto. La famosa chef ha deciso di inserire alcune ricette tipiche...

    Leggi tutto
  • 16
    Lug

    Le varchiglie monacali (LA RICETTA)

    Le varchiglie monacali devono il loro nome alla forma allungata (dallo spagnolo “barquilla“, barchetta) e alle suore Carmelitane Scalze che già nel 1300 preparavano questi squisiti dolci di pasta frolla nel loro convento di Cosenza. Come spesso accade, anche a questi dolci è legata una leggenda: in questo caso...

    Leggi tutto
  • 19
    Giu

    L’enogastronomia calabrese ancora protagonista a New York

    I prodotti e la cucina tipica calabrese sono ancora una volta protagonisti a New York negli store Eataly. Dopo l’evento di inaugurazione in gennaio, che ha portato l’attenzione del pubblico e dei media sui prodotti calabresi oggi disponibili negli store, la partnership prosegue con una serie di eventi per...

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto