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Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 28
    Ago

    Carne cruda di podolica battuta al coltello (VIDEO)

    Una materia prima di straordinaria qualità, un taglio di carne nobile che si caratterizza per la quasi totale assenza di nervi. Nella preparazione della battuta di podolica è fondamentale la scelta del giusto condimento. Freschezza, sapore ed equilibrio sono le caratteristiche del piatto che potete ritrovare nel menù de La Tavernetta, il...

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  • 27
    Ago

    Sapori del mare: mezze maniche, spatola, pomodorini e zafferano (VIDEO)

    Mezze maniche, spatola, pomodorini e zafferano è un primo piatto gustoso ed equilibrato, che piacerà agli amanti del mare. La spatola, conosciuta anche come pesce sciabola o pesce bandiera, è tra i protagonisti della cucina siciliana e calabrese. Un pesce versatile che si presta alla perfezione nella preparazione di sughi e salse. La ricetta è...

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  • 25
    Ago

    Polpetta di agnello con crema di patate e cialda la pomodoro (VIDEO)

    Le Polpette di agnello, un’idea originale e sfiziosa da proporre come secondo piatto. Semplici da cucinare, ottime da gustare insieme ad una crema di patate della Sila e ad una cialda di pomodoro di Belmonte. Ai fornelli chef Andrea Golino.

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  • 22
    Ago

    Le ricette della tradizione: la ‘nchiambara cosentina

    La nchiambara, o ‘nghiambara, o ‘nghiammara, gnammara o maiatica: non è altro che una frittata di cipolle senza uova; piatto povero tipico della gastronomia calabrese. La cipolla, si sa, fa bene: contiene antiossidanti, previene l’infarto, è un sedativo naturale, favorisce la digestione, abbassa la glicemia e in più, la cipolla...

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  • 20
    Ago

    I dolci della tradizione. Lo stomatico reggino

    Lo stomatico, dolce tipico del reggino, è un biscotto nel senso letterale del termine: viene infatti cotto due volte, come i cantucci o i biscotti di Prato. Il nome deriva dalle sue presunte qualità digestive: il nome deriva dal greco στόμα, stoma, che vuol dire “bocca”. E’ d’uso servirlo a...

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  • 18
    Ago

    Le ricette della tradizione: vellutata di fave con salmone, cozze e zafferano (VIDEO)

    Se ami le fave e sei alla ricerca di ricette per cucinarle esaltandone sapore e gusto, ecco la proposta dello chef Luigi Longo. Le fave, legume tipico della tradizione contadina, ricche di sali minerali e povere di calorie, sono ideali per chi non vuole rinunciare al gusto di un buon piatto.

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  • 13
    Ago

    L’ora del dolce: la “Pigna” ricoperta di cacao (VIDEO)

    La “pigna” ai calabresi ricorda la montagna. Lunghe passeggiate nei sentieri dei boschi della Sila e del Pollino, lungo i borghi che animano l’Aspromonte. Ma la pigna, in cucina, stuzzica la fantasia dello chef Antonio Biafora che propone un dolce sorprendente.

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  • 11
    Ago

    L’elogio della rossa di Calabria: gelee di cipolla di Tropea, tonno e wasabi (VIDEO)

    Livello di difficoltà alto per la preparazione della ricetta dello chef Giuseppe Romano. Nel menù del suo ristorante a Pizzo, non mancano piatti tipici calabresi, ma il cuoco di origini campane non rinuncia ad un pizzico di modernità. E’ il caso della cipolla di Tropea, la Rossa di Calabria, protagonista indiscussa di un viaggio dai...

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  • 08
    Ago

    La Lestopitta di Bova

    Dall’alto è possibile scrutare all’orizzonte il mare, la vista più vicina invece è quella che svela valli e montagne, è il fascino imperituro dell’Aspromonte e di quella Calabria Greca popolata da “resistenti” e percorsa da storia miti e leggende. Siamo a Bova, capitale della dimensione grecanica della regione, qui...

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  • 06
    Ago

    “Arditu”, il piatto che omaggia i boschi di Serra San Bruno (VIDEO RICETTA)

    E’ un piatto che richiama e valorizza il legame tra Serra San Bruno ed il prodotto principe del sottobosco, i funghi. Nella città della Certosa con il termine arditu si indica la parte spugnosa dei funghi e nella ricetta pensata dello chef Bruno de Francesco tutto diventa sapore autentico,...

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