Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 21
    Ott

    Campionato Mondiale Panettone, in corsa il maestro Nonni e la nocciola calabrese

    A Roma quest’anno presso CineCittà World, dal 24 al 25 ottobre 2020, si terrà il Campionato Mondiale Panettone che vedrà la presenza di numerosi partecipanti provenienti da tutto il mondo, che interverranno in ottemperanza delle norme di distanziamento richieste dall’emergenza Covid e che si esibiranno nelle tre categorie (Classico...

    Leggi tutto
  • 16
    Ott

    Un classico dei dolci: la panna cotta (VIDEO)

    E’ un dolce tipico piemontese, ma è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo: la panna cotta. Da gustare insieme a caramello, cioccolato e frutti di bosco. Ingredienti, preparazioni, consigli nella video ricetta della pasticcera Benedetta Galeno.

    Leggi tutto
  • 13
    Ott

    Ricetta e segreti della torta Sacher (VIDEO)

    La Torta Sacher, conosciuta come la Sachertorte è un dolce tipico austriaco. Da molti è considerata la torta al cioccolato più famosa del mondo! L’invenzione della Sachertorte risale al periodo della Restaurazione, quando alle dipendenze del cancelliere austriaco Klemens von Metternich vi era l’apprendista cuoco pasticciere Franz Sacher, che amava particolarmente il...

    Leggi tutto
  • 05
    Ott

    Il babà, il dolce tipico napoletano (VIDEO)

    Il babà, o come direbbero i napoletani “‘o babbà” è sicuramente tra i dolci più buoni della tradizione pasticcera italiana. Tenero, al Rum, con o senza panna è il simbolo della città partenopea. La preparazione non è semplicissima, occorre prestare molta attenzione alla progressione di inserimento degli ingredienti, alle loro quantità....

    Leggi tutto
  • 26
    Set

    Calamarata con ragù di Angus e ricotta (VIDEO)

    Un piatto dal gusto deciso, ricco di ingredienti. La preparazione non è difficoltosa e richiede poco tempo. Grazie ai consigli dello chef Emanuele Mancuso riuscirete a portare in tavola un primo piatto davvero particolare.

    Leggi tutto
  • 21
    Set

    Le ricette della tradizione: Quaglia cotta con verdure

    La carne di quaglia viene spesso associata all’alta cucina, considerato un piatto raffinato per occasioni speciali. Perfetta perché delicata, ricca di proteine e facilmente digeribile. La si può preparare in diversi modi, alla brace o in umido, con l’aggiunta di aromi, spezie o verdure come consiglia chef Francesco Longo.

    Leggi tutto
  • 18
    Set

    Profumi della Sila: risotto ai funghi porcini e melanzane (VIDEO)

    E’ un grande classico della cucina italiana, sopratutto di quella calabrese. Il risotto ai funghi è particolarmente apprezzato per il suo sapore intenso e per il profumo inconfondibile. Un piatto che può essere arricchito con altri ingredienti, come nella ricetta dello chef Emanuele Lecce. Che ha proposto una variante gustosa, protagonisti assoluti:...

    Leggi tutto
  • 11
    Set

    “Dolce in tazza”, il Cupcake (VIDEO RICETTA)

    I cupcake (“dolci in tazza”) sono dei piccoli dolci semplici da preparare anche per chi è meno esperto. Mille le varianti possibili da realizzare per un dolce solitamente composto da una base piatta e dalla vaniglia, ingrediente principale della ricetta classica.

    Leggi tutto
  • 09
    Set

    Torta tenerina al cioccolato (VIDEO)

    La Torta tenerina è un famosissimo ed apprezzato dolce al cioccolato ferrarese. Una vera delizia, facile da preparare. I tempi di realizzazione sono esigui, bastano 15 minuti e pochissimi ingredienti per realizzare un dolce perfetto.

    Leggi tutto
  • 01
    Set

    La ricetta dello chef Alia: zuppa di cipolle con uovo e verdure (VIDEO)

    Piatti semplici ma di qualità. Lo chef Gaetano Alia, a Castrovillari, cucina ricette tipiche della tradizione calabrese rivisitate con un tocco unico. La specialità della casa è sicuramente la zuppa di cipolle con uovo e verdure.

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto