Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 13
    Nov

    ‘O pere e ‘o musso, la ricetta del piatto napoletano

    E’ un grande classico della cucina napoletana. Considerato un piatto povero, preparato per strada dai “ventraiuoli” che vendevano le trippe in cuoppi con l’aggiunta di sale e limone. INGREDIENTI 1kg. di carne di maiale (piedi e bocca) Sale Peperoncino Limone PROCEDIMENTO Prendete la carne e lessatela in una pentola...

    Leggi tutto
  • 11
    Nov

    Pasta al forno con melanzane e zucchine – LA RICETTA

    Qualche consiglio utile per realizzare il vostro piatto. INGREDIENTI: 500 gr. di pasta (noi consigliamo le casarecce) 3 zucchine una melanzana 300 gr. di pancetta 200 gr. di formaggio Olio Prezzemolo Sale 2 spicchio di aglio PROCEDIMENTO Tagliate le zucchine e le melanzane e fate cuocere in una padella...

    Leggi tutto
  • 28
    Ott

    Le pastette calabresi – RICETTA

    La colazione dei nonni cominciava spesso con le “pastette”,  biscotti fatti in casa da bagnare con il latte caldo. Cotti nel forno a legna, i biscotti venivano conservati in luoghi asciutti e mangiati per giorni. INGREDIENTI 1 kg di farina 00′ 200 ml di olio di semi di girasole...

    Leggi tutto
  • 26
    Ott

    Spezzatino di carne e patate – RICETTA

    La ricetta del classico spezzatino di carne reso prezioso dalla presenza delle patate della Sila. INGREDIENTI 1 kg di spezzatino di manzo 3/4 patate silane 4/8 pomodori da salsa olio 1 cipolla acqua PREPARAZIONE Tagliate la carne a pezzettini. In una pentola aggiungete olio e cipolla tritata finemente. Fate rosolare...

    Leggi tutto
  • 26
    Ott

    Bocuse d’Or, lo chef calabrese Alessio conduce l’Italia in finale mondiale

    Dal calcio alla cucina per conquistare la storica qualificazione alla finale mondiale del Bocuse d’Or, che si terrà a Lione (Francia) i prossimi 1 e 2 giugno 2021. A guidare il Team Italia nella selezione europea, con la prestigiosa carica di coach, è Lorenzo Alessio, classe 1985, nato a...

    Leggi tutto
  • 23
    Ott

    Zuppa Primavera, ricetta tipica calabrese e arbëreshë

    La proposta di oggi è una facile ricetta tipica della Calabria e della cultura Arbëreshë: la Zuppa primavera. INGREDIENTI: gr. 500 di fave; gr. 500 di piselli; 8 carciofi; 5 patate; gr. 500 di zucchine; gr. 100 fagioli borlotti; gr. 500 bieta; gr. 500 di spinaci; gr. 250 verza; 3...

    Leggi tutto
  • 21
    Ott

    Campionato Mondiale Panettone, in corsa il maestro Nonni e la nocciola calabrese

    A Roma quest’anno presso CineCittà World, dal 24 al 25 ottobre 2020, si terrà il Campionato Mondiale Panettone che vedrà la presenza di numerosi partecipanti provenienti da tutto il mondo, che interverranno in ottemperanza delle norme di distanziamento richieste dall’emergenza Covid e che si esibiranno nelle tre categorie (Classico...

    Leggi tutto
  • 16
    Ott

    Un classico dei dolci: la panna cotta (VIDEO)

    E’ un dolce tipico piemontese, ma è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo: la panna cotta. Da gustare insieme a caramello, cioccolato e frutti di bosco. Ingredienti, preparazioni, consigli nella video ricetta della pasticcera Benedetta Galeno.

    Leggi tutto
  • 13
    Ott

    Ricetta e segreti della torta Sacher (VIDEO)

    La Torta Sacher, conosciuta come la Sachertorte è un dolce tipico austriaco. Da molti è considerata la torta al cioccolato più famosa del mondo! L’invenzione della Sachertorte risale al periodo della Restaurazione, quando alle dipendenze del cancelliere austriaco Klemens von Metternich vi era l’apprendista cuoco pasticciere Franz Sacher, che amava particolarmente il...

    Leggi tutto
  • 05
    Ott

    Il babà, il dolce tipico napoletano (VIDEO)

    Il babà, o come direbbero i napoletani “‘o babbà” è sicuramente tra i dolci più buoni della tradizione pasticcera italiana. Tenero, al Rum, con o senza panna è il simbolo della città partenopea. La preparazione non è semplicissima, occorre prestare molta attenzione alla progressione di inserimento degli ingredienti, alle loro quantità....

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto