Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 21
    Ott

    Campionato Mondiale Panettone, in corsa il maestro Nonni e la nocciola calabrese

    A Roma quest’anno presso CineCittà World, dal 24 al 25 ottobre 2020, si terrà il Campionato Mondiale Panettone che vedrà la presenza di numerosi partecipanti provenienti da tutto il mondo, che interverranno in ottemperanza delle norme di distanziamento richieste dall’emergenza Covid e che si esibiranno nelle tre categorie (Classico...

    Leggi tutto
  • 21
    Ott

    Cannolo di pane con polenta e paté di pesce (VIDEO RICETTA)

    Un cannolo di pane croccante con un ripieno di pesce e polenta. Un piatto fresco e sfizioso, da proporre in tavolo come antipasto o come secondo leggero per stupire e conquistare i vostri ospiti. Ai fornelli lo chef Luigi Quintieri.

    Leggi tutto
  • 16
    Ott

    Un classico dei dolci: la panna cotta (VIDEO)

    E’ un dolce tipico piemontese, ma è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo: la panna cotta. Da gustare insieme a caramello, cioccolato e frutti di bosco. Ingredienti, preparazioni, consigli nella video ricetta della pasticcera Benedetta Galeno.

    Leggi tutto
  • 13
    Ott

    Ricetta e segreti della torta Sacher (VIDEO)

    La Torta Sacher, conosciuta come la Sachertorte è un dolce tipico austriaco. Da molti è considerata la torta al cioccolato più famosa del mondo! L’invenzione della Sachertorte risale al periodo della Restaurazione, quando alle dipendenze del cancelliere austriaco Klemens von Metternich vi era l’apprendista cuoco pasticciere Franz Sacher, che amava particolarmente il...

    Leggi tutto
  • 08
    Ott

    La Cuccìa, il cibo degli Enotri

    La cuccìa è un piatto a base di grano cotto e pestato, che ci è stato regalato dagli Enotri ed in seguito trasformato dai Greci. Sapevate che anche la napoletana pastiera deriva da qui? E’ una delle varianti dolci di questa preparazione, che in origine veniva arricchita con carne di...

    Leggi tutto
  • 05
    Ott

    Il babà, il dolce tipico napoletano (VIDEO)

    Il babà, o come direbbero i napoletani “‘o babbà” è sicuramente tra i dolci più buoni della tradizione pasticcera italiana. Tenero, al Rum, con o senza panna è il simbolo della città partenopea. La preparazione non è semplicissima, occorre prestare molta attenzione alla progressione di inserimento degli ingredienti, alle loro quantità....

    Leggi tutto
  • 01
    Ott

    Involtini di pesce spada con verdure cotte al vapore (VIDEO)

    Il pesce spada è spesso protagonista della cucina italiana, soprattutto della tradizione reggina. Chef Fabio Lopez presenta una ricetta facile e veloce. Gli involtini di spada con verdure cotte a vapore sono consigliatissimi per una cena o un’occasione particolare. Da gustare ovviamente con un buon calice di vino calabrese.

    Leggi tutto
  • 28
    Set

    Un grande classico: tagliata di manzo con rucola e grana (VIDEO)

    E’ considerato un grande classico della cucina. Nella ricetta proposta dallo chef Emanuele Mancuso, la tagliata di manzo (un filetto) viene arrostita su tutti i lati e tagliata a fette trasversali, servite con rucola e scaglie di parmigiano.

    Leggi tutto
  • 26
    Set

    Calamarata con ragù di Angus e ricotta (VIDEO)

    Un piatto dal gusto deciso, ricco di ingredienti. La preparazione non è difficoltosa e richiede poco tempo. Grazie ai consigli dello chef Emanuele Mancuso riuscirete a portare in tavola un primo piatto davvero particolare.

    Leggi tutto
  • 23
    Set

    L’antipasto di pesce: tartare di gambero rosso (VIDEO)

    Un piatto di sicuro effetto quello proposto dalla chef calabrese, Fabio Lopez. La Tartare di gamberi è una ricetta facile da realizzare per un piatto unico raffinato, perfetto da servire anche come antipasto per una cena di pesce.

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto