Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Enogastronomia

News & Com > Notizie > Enogastronomia
  • 16
    Ott

    Un classico dei dolci: la panna cotta (VIDEO)

    E’ un dolce tipico piemontese, ma è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo: la panna cotta. Da gustare insieme a caramello, cioccolato e frutti di bosco. Ingredienti, preparazioni, consigli nella video ricetta della pasticcera Benedetta Galeno.

    Leggi tutto
  • 13
    Ott

    Ricetta e segreti della torta Sacher (VIDEO)

    La Torta Sacher, conosciuta come la Sachertorte è un dolce tipico austriaco. Da molti è considerata la torta al cioccolato più famosa del mondo! L’invenzione della Sachertorte risale al periodo della Restaurazione, quando alle dipendenze del cancelliere austriaco Klemens von Metternich vi era l’apprendista cuoco pasticciere Franz Sacher, che amava particolarmente il...

    Leggi tutto
  • 08
    Ott

    La Cuccìa, il cibo degli Enotri

    La cuccìa è un piatto a base di grano cotto e pestato, che ci è stato regalato dagli Enotri ed in seguito trasformato dai Greci. Sapevate che anche la napoletana pastiera deriva da qui? E’ una delle varianti dolci di questa preparazione, che in origine veniva arricchita con carne di...

    Leggi tutto
  • 05
    Ott

    Il babà, il dolce tipico napoletano (VIDEO)

    Il babà, o come direbbero i napoletani “‘o babbà” è sicuramente tra i dolci più buoni della tradizione pasticcera italiana. Tenero, al Rum, con o senza panna è il simbolo della città partenopea. La preparazione non è semplicissima, occorre prestare molta attenzione alla progressione di inserimento degli ingredienti, alle loro quantità....

    Leggi tutto
  • 01
    Ott

    Involtini di pesce spada con verdure cotte al vapore (VIDEO)

    Il pesce spada è spesso protagonista della cucina italiana, soprattutto della tradizione reggina. Chef Fabio Lopez presenta una ricetta facile e veloce. Gli involtini di spada con verdure cotte a vapore sono consigliatissimi per una cena o un’occasione particolare. Da gustare ovviamente con un buon calice di vino calabrese.

    Leggi tutto
  • 28
    Set

    Un grande classico: tagliata di manzo con rucola e grana (VIDEO)

    E’ considerato un grande classico della cucina. Nella ricetta proposta dallo chef Emanuele Mancuso, la tagliata di manzo (un filetto) viene arrostita su tutti i lati e tagliata a fette trasversali, servite con rucola e scaglie di parmigiano.

    Leggi tutto
  • 26
    Set

    Calamarata con ragù di Angus e ricotta (VIDEO)

    Un piatto dal gusto deciso, ricco di ingredienti. La preparazione non è difficoltosa e richiede poco tempo. Grazie ai consigli dello chef Emanuele Mancuso riuscirete a portare in tavola un primo piatto davvero particolare.

    Leggi tutto
  • 23
    Set

    L’antipasto di pesce: tartare di gambero rosso (VIDEO)

    Un piatto di sicuro effetto quello proposto dalla chef calabrese, Fabio Lopez. La Tartare di gamberi è una ricetta facile da realizzare per un piatto unico raffinato, perfetto da servire anche come antipasto per una cena di pesce.

    Leggi tutto
  • 21
    Set

    Le ricette della tradizione: Quaglia cotta con verdure

    La carne di quaglia viene spesso associata all’alta cucina, considerato un piatto raffinato per occasioni speciali. Perfetta perché delicata, ricca di proteine e facilmente digeribile. La si può preparare in diversi modi, alla brace o in umido, con l’aggiunta di aromi, spezie o verdure come consiglia chef Francesco Longo.

    Leggi tutto
  • 18
    Set

    Profumi della Sila: risotto ai funghi porcini e melanzane (VIDEO)

    E’ un grande classico della cucina italiana, sopratutto di quella calabrese. Il risotto ai funghi è particolarmente apprezzato per il suo sapore intenso e per il profumo inconfondibile. Un piatto che può essere arricchito con altri ingredienti, come nella ricetta dello chef Emanuele Lecce. Che ha proposto una variante gustosa, protagonisti assoluti:...

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto