Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Agricoltura

News & Com > Notizie > Agricoltura
  • 13
    Nov

    Calabria prima in Italia, un mare di segale tra i Parchi nazionali

    Potrebbe sembrare strano, ed in parte effettivamente lo è, ma la Calabria negli ultimi dieci anni è la regione che ha coltivato più superficie a segale con oltre 1.400 ettari, seguita dalla Lombardia con circa 800 ettari, il totale nazionale è di 4.200 ettari. Ma prima di approfondire questo aspetto...

    Leggi tutto
  • 11
    Nov

    Ginberg, lo “spirito” calabrese di alta qualità

    Un ingranaggio dal quale proviene l’impulso che permette al germoglio di fiorire dalla terra. Già nel logo è racchiuso tutto il senso del racconto che vede protagonista “Officina degli Infusi”, azienda creata da Salvatore Iannello lo scorso gennaio per «far riemergere le vecchie tradizioni calabresi producendo degli spirits di...

    Leggi tutto
  • 11
    Nov

    Agroalimentare creativo, il “muscolo di grano”

    Secondo una recente indagine effettuata a dicembre del 2019 dall’International Food Information Council Foundation, nel Paese tra i più forti consumatori di carne al mondo, gli Stati Uniti, il 66% degli intervistati si è qualificato come onnivoro, il 49%  ha provato almeno una volta un prodotto vegetale alternativo alla...

    Leggi tutto
  • 06
    Nov

    In Calabria, il primo vino vegano: crescono consumi e qualità

    A molti è apparsa una semplice moda ma il vino vegano, in realtà, è uno di quei classici esempi di prodotto che segue e in molti casi anticipa le tendenze dei consumatori. Secondo i dati Eurispes la cosiddetta alimentazione “plant-based” è ormai una realtà consolidata in Italia al punto...

    Leggi tutto
  • 04
    Nov

    A Pizzo, la “via dello zibibbo” (VIDEO)

    «Io amo fare il vino perché questo nettare sublime è semplicemente incapace di mentire, vendemmiato presto o tardi non importa, il vino ti bisbiglierà in bocca sempre con completa e imperturbabile onestà ogni volta che ne berrai un sorso». In molti ricorderanno la frase pronunciata dallo zio Henry nella...

    Leggi tutto
  • 29
    Ott

    Pecorino, il Dop del Marchesato crotonese (VIDEO)

    Il territorio della provincia di Crotone, anche noto come Marchesato, è segnato da torri, castelli, borghi medievali, risorse ambientali ed archeologiche; un immenso patrimonio culturale cui si aggiunge la disponibilità di straordinari prodotti agroalimentari. Nel lungo elenco due sono i prodotti fortemente identitari e conosciuti ben al di là...

    Leggi tutto
  • 26
    Ott

    Origano selvatico calabrese, “splendore della montagna”

    La definizione è quella di piante officinali e si tratta di quelle specie arboree o erbacee che forniscono droghe (contengono principi attivi) o spezie che vengono utilizzate in diversi settori, dall’erboristico al farmaceutico, dall’alimentare al cosmetico. Si tratta di piante le cui proprietà hanno trovato un grande impiego nelle...

    Leggi tutto
  • 22
    Ott

    Il Bergamotto: un agrume e tante virtù (VIDEO)

    E’ un agrume straordinario che, per la coesistenza di diversi elementi, ha come terra d’elezione la Calabria ed in particolare una circoscritta area della provincia di Reggio Calabria; si tratta non di un’indicazione “promozionale”, il bergamotto è per definizione calabrese e reggino perché qui è localizzato il 95% della...

    Leggi tutto
  • 18
    Ott

    L’anno internazionale della salute delle piante e l’uso dei prodotti fitosanitari in Calabria

    «La FAO (Food and Agricolture Organization), ha dichiarato il 2020, l’anno internazionale della salute delle piante allo scopo di sensibilizzare i decisori politici e l’opinione pubblica mondiale sull’importanza delle piante e sulla necessità di proteggerne la salute. Dalle piante, come è noto, dipende la vita dell’uomo in quanto, oltre,...

    Leggi tutto
  • 17
    Ott

    Liquirizia, l’oro nero di Calabria (VIDEO)

    Quella della Liquirizia è una storia antichissima, in Cina la usavano in ambito medico già tremila anni fa per curare la tosse, i disturbi del fegato e le intossicazioni alimentari. I Tibetani la impiegavano in una ricetta-elisir per allungare la vita. Dalla Mesopotamia e dall’antico Egitto, la liquirizia giunse...

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto