Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Agricoltura

News & Com > Notizie > Agricoltura
  • 01
    Set

    Erbe spontanee ed officinali calabresi

    Tra le erbe spontanee la liquirizia è forse la più importante. La liquirizia di Calabria è la più richiesta e la più pregiata, grazie alle particolari condizioni climatiche che la rendono ricca di proprietà benefiche e le regalano un gusto unico. La sua coltivazione, la successiva lavorazione e la...

    Leggi tutto
  • 21
    Ago

    Le varietà dell’olio calabrese

    Il profilo della nostra regione è, da sempre, segnato dagli ulivi; una impressionante quantità di alberi caratterizzano i luoghi, disegnano le colline, contengono vie, borghi, comunità e destini. Qui l’ulivo giunge con i Greci che fondano le loro colonie, per alcuni invece si tratta semplicemente di un ritorno e...

    Leggi tutto
  • 19
    Ago

    Amaro Jefferson, il liquore calabrese che ha conquistato il mondo (VIDEO)

    MONTALTO UFFUGO Ivano Trombino produce uno dei liquori più affermati al mondo: l’Amaro Jefferson. Nel “Vecchio Magazzino Doganale”, a Montalto Uffugo, la produzione è aumentata nel tempo ma non si è perso il legame con le origini. «Al cliente e al compratore voglio regalare la bellezza della Calabria. Non si può impressionarlo con una...

    Leggi tutto
  • 17
    Ago

    La nocciola tonda calabrese (VIDEO)

    E’ una delle più antiche piante coltivate dall’uomo, un albero quasi sacro considerato portatore di fecondità. Al punto da essere associato a figure e simboli mitologici, sarebbe di nocciolo ad esempio il bastone di Asclepio, dio della salute nel Pantheon greco, con il serpente attorcigliato oggi divenuto simbolo dell’Organizzazione...

    Leggi tutto
  • 29
    Lug

    Agricoltura virtuosa, “Spighe verdi” per tre Comuni calabresi

    Le Spighe Verdi 2020 per i Comuni rurali sono state annunciate da FEE Italia – Foundation for Environmental Education e Confagricoltura. 46 località rurali potranno fregiarsi, in questa quarta edizione, del riconoscimento Spighe Verdi 2020. Tra queste, anche tre Comuni calabresi: Santa Maria del Cedro, Sellia e Trebisacce. “Spighe Verdi” è...

    Leggi tutto
  • 10
    Lug

    La Mandorla di Amendolara diventerà Dop

    Continua deciso il percorso della Mandorla di Amendolara verso il prestigioso riconoscimento della D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta). L’Amministrazione Comunale punta in maniera particolare sulla Pizzutella, varietà di mandorla originale e originaria del territorio di Amendolara che presenta caratteristiche estetiche e nutrizionali uniche al mondo. La Mandorla di Amendolara, dal 2019,...

    Leggi tutto
  • 08
    Lug

    Il Pecorino del Monte Poro è Dop

    La Commissione europea ha approvato la richiesta di iscrizione del Pecorino del Monte Poro nel registro delle denominazioni di origine protette (Dop). Il Pecorino del Monte Poro è un formaggio ottenuto da latte crudo e intero di pecora. I suoi aromi di fiori selvatici, macchia mediterranea e fieno provengono...

    Leggi tutto
  • 22
    Giu

    In Sila puoi adottare una mucca

    Il Gal Sila si fa promotore di un progetto, già sperimentato con successo in altri territori, “Adotta una mucca”. Punta a valorizzare le risorse locali ed a sostenere i piccoli produttori zootecnici tramite l’economia circolare ed un’idea di base: contribuire alla cura e all’alimentazione della mucca per poi gustarne i...

    Leggi tutto
  • 01
    Mag

    I sentieri della podolica calabrese (VIDEO)

    Dotate di uno spiccato senso dell’orientamento, la “razza podolica” è presente solo nelle regioni meridionali. Capaci di percorrere anche 60 km al giorno le mandrie sono protagoniste assolute della transumanza verticale che rappresenta l’aspetto tipico dell’allevamento brado nelle aree interne calabresi. Se è vero che la podolica è una...

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto