Calabria tutto l'anno
Agenzia di stampa video
0968 53665

Categoria: Agricoltura

News & Com > Notizie > Agricoltura
  • 08
    Ott

    Miele, il Nettare degli Dei (VIDEO)

    Ne parlano la Bibbia, il Corano ed il Talmud ma la prima notizia di un uomo intento a ricavare il miele dalle api ci è data da una pittura rupestre che risale a ben 7000 anni fa. Considerato da sempre uno degli alimenti più preziosi per l’uomo veniva chiamato...

    Leggi tutto
  • 06
    Ott

    E’ calabrese la viticoltrice dell’anno per Gambero Rosso

    Antonella Lombardo è la viticoltrice dell’anno. Il riconoscimento le è stato assegnato dal Gambero Rosso. Si tratta di uno dei premi più importanti, che individua il figura del vignaiolo più rappresentativo dell’enologia italiana, ovvero colui che direttamente è coinvolto in tutte le fasi della produzione con i propri mezzi e...

    Leggi tutto
  • 06
    Ott

    Il Gammune di Belmonte

    Il gammune è un insaccato, le cui origini si legano alle tradizioni norcine dell’800 calabrese, è nato a Belmonte Calabro. In questa località del Tirreno cosentino il gammune – salume ottenuto dalla parte interna della coscia del suino, ricoperta da peperone dolce e insaccato nell’intestino del maiale – veniva prodotto soprattutto...

    Leggi tutto
  • 28
    Set

    La Rossa di Calabria (VIDEO)

    Rossa, croccante, dolce e affascinante. Sono i quattro aggettivi che meglio descrivono questo straordinario prodotto giunto in Calabria in un tempo lontanissimo grazie ai commerci dei Fenici,e molto apprezzato dai Greci, come documentano le parole di Strabone ed Aristotele. Nel corso di molti secoli lungo la fascia costiera tra...

    Leggi tutto
  • 01
    Set

    Erbe spontanee ed officinali calabresi

    Tra le erbe spontanee la liquirizia è forse la più importante. La liquirizia di Calabria è la più richiesta e la più pregiata, grazie alle particolari condizioni climatiche che la rendono ricca di proprietà benefiche e le regalano un gusto unico. La sua coltivazione, la successiva lavorazione e la...

    Leggi tutto
  • 17
    Ago

    La nocciola tonda calabrese (VIDEO)

    E’ una delle più antiche piante coltivate dall’uomo, un albero quasi sacro considerato portatore di fecondità. Al punto da essere associato a figure e simboli mitologici, sarebbe di nocciolo ad esempio il bastone di Asclepio, dio della salute nel Pantheon greco, con il serpente attorcigliato oggi divenuto simbolo dell’Organizzazione...

    Leggi tutto
  • 29
    Lug

    Agricoltura virtuosa, “Spighe verdi” per tre Comuni calabresi

    Le Spighe Verdi 2020 per i Comuni rurali sono state annunciate da FEE Italia – Foundation for Environmental Education e Confagricoltura. 46 località rurali potranno fregiarsi, in questa quarta edizione, del riconoscimento Spighe Verdi 2020. Tra queste, anche tre Comuni calabresi: Santa Maria del Cedro, Sellia e Trebisacce. “Spighe Verdi” è...

    Leggi tutto
  • 10
    Lug

    La Mandorla di Amendolara diventerà Dop

    Continua deciso il percorso della Mandorla di Amendolara verso il prestigioso riconoscimento della D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta). L’Amministrazione Comunale punta in maniera particolare sulla Pizzutella, varietà di mandorla originale e originaria del territorio di Amendolara che presenta caratteristiche estetiche e nutrizionali uniche al mondo. La Mandorla di Amendolara, dal 2019,...

    Leggi tutto
  • 08
    Lug

    Il Pecorino del Monte Poro è Dop

    La Commissione europea ha approvato la richiesta di iscrizione del Pecorino del Monte Poro nel registro delle denominazioni di origine protette (Dop). Il Pecorino del Monte Poro è un formaggio ottenuto da latte crudo e intero di pecora. I suoi aromi di fiori selvatici, macchia mediterranea e fieno provengono...

    Leggi tutto
  • 22
    Giu

    In Sila puoi adottare una mucca

    Il Gal Sila si fa promotore di un progetto, già sperimentato con successo in altri territori, “Adotta una mucca”. Punta a valorizzare le risorse locali ed a sostenere i piccoli produttori zootecnici tramite l’economia circolare ed un’idea di base: contribuire alla cura e all’alimentazione della mucca per poi gustarne i...

    Leggi tutto
error: Contenuto protetto