Dal Lunedì al Sabato 09:00-19:00
0968 53665

Categoria: Agricoltura

News & Com > Notizie > Agricoltura
  • 09
    Ott

    Al via le “Giornate Micologiche” al dipartimento di Agraria dell’Università Mediterranea di Reggio

    Il 10 e 11 di ottobre il dipartimento di Agraria dell’Università Mediterranea di Reggio ospiterà le “Giornate Micologiche” giunte alla loro quinta edizione. L’esposizione, realizzata dal gruppo micologico “Domenico Gioffré” di Rizziconi, con il patrocinio e la collaborazione del dipartimento di Agraria e delle associazioni studentesche, rappresenta, con il...

    Leggi tutto
  • 18
    Set

    Da giovedì prossimo la Regione Calabria partecipa al Salone del Gusto di Torino

    La Regione Calabria prenderà parte, da giovedì a lunedì prossimo, alla dodicesima edizione di Salone del Gusto Terra Madre di Torino, la più importante manifestazione biennale dedicata al cibo ed alla tutela del pianeta. La partecipazione della Regione alla fiera, che si terrà al Lingotto di Torino, è curata...

    Leggi tutto
  • 07
    Lug

    Da Cirò (Kr) il Festival itinerante di Rosso Calabria

    Banchi d’assaggio, degustazioni, cantine aperte, concerto in piazza. Cirò e il crotonese saranno la prima tappa del festival itinerante di Rosso Calabria dedicato al turismo, ai vini e alle produzioni tipiche della Calabria.  Il territorio è il tema portante dell’evento promosso dalla Regione, nelle sue declinazioni culturali ed enogastronomiche...

    Leggi tutto
  • 28
    Giu

    Fico: protagonisti il Suino Nero e i Salumi DOP di Calabria

    Continuano allo stand istituzionale della Regione Calabria a Fico (Bologna), gli eventi dedicati alla promozione delle eccellenze agroalimentari del territorio calabrese. I giorni scorsi sono stati dedicati agli assaggi dei Salumi DOP di Calabria e, in particolare, del Suino Nero calabrese. Nella “Statistica murattiana” del Regno di Napoli, risalente...

    Leggi tutto
  • 19
    Giu

    L’enogastronomia calabrese ancora protagonista a New York

    I prodotti e la cucina tipica calabrese sono ancora una volta protagonisti a New York negli store Eataly. Dopo l’evento di inaugurazione in gennaio, che ha portato l’attenzione del pubblico e dei media sui prodotti calabresi oggi disponibili negli store, la partnership prosegue con una serie di eventi per...

    Leggi tutto
  • 21
    Mag

    Cantine Aperte, l’appuntamento più atteso dagli amanti del vino

    Tutto pronto per la 26esima edizione di Cantine Aperte, l’appuntamento più amato del vino, in programma sabato 26 e domenica 27 maggio in tutta Italia. Dalle degustazioni alle visite in vigna, numerose le iniziative. Cantine Aperte è l’evento enoturistico più importante in Italia. Dal 1993, l’ultima domenica di maggio, le cantine socie...

    Leggi tutto
  • 14
    Mag

    Agricoltura, aziende piccole e sistema da organizzare

    Nel contesto economico italiano sistema agroalimentare è un segmento di rilievo con valori che riguardano non solo la dimensione economica ed occupazionale ma investono anche la sfera ambientale, attuando concetti particolarmente importanti come la salvaguardia biodiversità, la lotta al cambiamento climatico, l’incremento della qualità della vita nelle aree rurali,...

    Leggi tutto
  • 07
    Mag

    L’ortofrutta e le eccellenze della Calabria al Macfrut 2018 di Rimini

    Non manca all’appuntamento con Macfrut 2018, la Regione Calabria che presenta a Rimini le migliori espressioni di una produzione ortofrutticola che sta conquistando nuovi e più ampi mercati. Cinque consorzi di tutela e quattro tra le più importanti organizzazioni di produttori, insieme per dare il più ampio ventaglio delle...

    Leggi tutto
  • 05
    Mag

    Cibus, dal 7 maggio in mostra a Parma il meglio della gastronomia calabrese

    «Alla XIX edizione del salone internazionale dell’alimentazione, che si svolgerà a Parma dal 7 al 10 maggio, la Regione Calabria sarà presente insieme a 45 aziende. La Calabria presenta al mondo i suoi gioielli agroalimentari con tre giorni di eventi, sei cooking show, nove degustazioni e la presenza di...

    Leggi tutto
  • 03
    Mag

    Fai Cisl Calabria avvia assemblee con le marinerie – INTERVISTA

    Quando si parla di agroalimentare la mente corre veloce, ed inevitabilmente, ai prodotti della terra e cioè allo straordinario patrimonio di sapori che ha reso il Made in Italy vincente nel mondo e la nostra regione, pur con numeri ancora troppo piccoli, protagonista in Italia. Ad essere spesso trascurato,...

    Leggi tutto